terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Pernil assado


1 pernil em torno de 7 quilos
10 dentes de alho grandes
2 colheres de sopa rasas de sal
1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos ou 1 pimentas dedo de moça
1 colher sopa de sementes de pimenta do reino opcional
1 colher de sopa de sementes de mostarda
3 limões
½ xícara de vinagre se for balsâmico é melhor
4 folhas de louro
Galhos de alecrim
1 xícara de vinho branco seco opcional
Um dia antes, compre um pernil fresco de mais ou menos 7 quilos. Peça para tirar o couro, deixando um pouco de gordura sobre a carne ou deixe o couro, caso tenha um forno bom que possibilite, no final, fazer a pururuca. Soque no pilão os dentes de alho com o sal, junte as pimentas, temperos, o suco dos limões, o vinagre e o vinho.Fure bem o pernil com uma faca e tempere com essa mistura. Coloque num saco plástico bem grosso e apertado ou deixe numa bacia na geladeira. Para pegar bem o tempero, vire o pernil de hora em hora.No outro dia, ou depois de ter deixado o pernil no tempero por pelo menos 8 horas, coloque-o com os temperos numa assadeira grande, cubra com papel alumínio e leve ao forno bem baixo por cerca de 7 horas. De vez em quando, olhe pra ver se o líquido não secou. Se secar, junte água quente no fundo da assadeira. Nos últimos 30 minutos, tire o papel alumínio e vá regando com o caldo para dourar. Se quiser, junte cebolas cortadas ao meio, pedaços de abacaxi e ameixas secas e batatas, regando com o molho. Uma sugestão é servir com folhas de rúcula e fatias de abacaxi.

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