sábado, 24 de janeiro de 2009

Brincando de biscoitar/Palito francês


2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sobremesa) de sal amoníaco
1 xícara (chá) de leite aquecido
700kg de farinha (ou mais) aos poucos
açúcar cristal ou granulado para polvilhar+
1 pitada de canela p misturar com o açúcar
1 colher (sobremesa) de água de for de laranjeira,ou raspas de laranja ou raspas de limão

Modo de Fazer:
Em uma bacia funda, junte o açúcar, os ovos, a margarina e o sal. Misture e reserve. Misture o sal amoníaco ao leite, dissolvendo bem. Passe o leite com o sal amoníaco para a mistura reservada e misture bem. Acrescente a água de flor de laranjeira ou as raspas, misture novamente. Comece a juntar a farinha, sempre aos poucos, sovando bem a massa, até obter uma mistura lisa e uniforme, bem elástica. Pré-aqueça o forno a 180°C e mantenha o forno em temperatura moderada. Estique a massa com um rolo para abrir massa, deixando com uma espessura fina,passe um pouquinho de clara e salpique açúcar granulado com um poquinho de canelo em pó.Corte em formato de palitos,assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.Leve ao forno, n deixe corar.Eles ficam bem branquinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

sejam benvindos