terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Guioza


500 g de repolho em tiras bem finas- 100 g de nirá picado (cebolinha japonesa)- 1 colher (sobremesa) de sal - 500 g de carne de porco moída (variação: pernil ou lombo)- 1 ovo inteiro- 2 colher (sopa) de saquê- 1/2 colher (sobremesa) de óleo de gergelim- 4 dentes de alho ralado - 1 colher (café) de gengibre ralado- 2 colheres (chá) de glutamato monossódico- 1 pitada de pimenta-do-reino ou vermelha - 1 colher (sopa) de amido de milho(use 1 fio de óleo de gergelim para assar e 2 colheres desopa de água)Para a montagem dos guiozas:- 2 pacotes de massa pronta para guioza (20 unidades cada)- Recheio pronto
Para o recheio:Corte 500 g de repolho em tiras bem finas e junte 100 g de nirápicado (cebolinha japonesa). Coloque 1 colher (sobremesa) de sale deixe descansar por 15 ou 20 min. Esprema com as mãos pararetirar a água e junte 500 g de carne de porco moída, 1 ovointeiro, 2 colher (sopa) de saquê, 1/2 colher (sobremesa) de óleode gergelim, 4 dentes de alho ralado, 1 colher (café) de gengibreralado, 2 colheres (chá) de glutamato monossódico, 1 pitada depimenta-do-reino ou vermelha e 1 colher (sopa) de amido de milho.Misture com as mãos e reserve.Para a montagem dos guiozas: Molhe as bordas da massa, coloque 1 colher (sobremesa) do recheio(mais ou menos 20 g) no centro do disco. Feche fazendo 5preguinhas meio rasas formando um pastelzinho.Cozinhe no vapor por cerca de 30 min ou cozinhe por 20 min e levepara assar na chapa com um fio de óleo de gergelim para dourarlevemente (mais ou menos 5 min). Coloque 2 colheres (sopa) deágua sobre os guiozas e cubra com uma tampa de panela.Guioza: tradicionais pastéis da culinária japonesa, recheados comcarne de porco temperada ou carne de frango com legumes queapresentam formato característico e são servidos: cozidos novapor ou cozidos e levemente assados em óleo na hora de servir.

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