sábado, 24 de janeiro de 2009

Empanadas chilenas


½ kg de farinha de trigo
100g de gordura vegetal
1 dose de aguardente
1 gema- sal a gosto
1 xícara (chá) de água morna
RECHEIO:- 400g de carne picada- 2 cebolas grandes picadas e lavadas- 30g de manteiga- 1 colher (café) de colorau- cominho- 1 pimenta chilena ou 1 dedo-de-moça- 2 ovos cozidos- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas- 1 xícara (chá) de uvas passas
Recheio: Em uma panela, colocar a manteiga e a carne e deixar refogar. Depois acrescentar o cominho, sal, pimenta, e o colorau. Deixar cozinhando até a carne amolecer. Desligar o fogo e reservar.
Em uma tigela, coloque a farinha, a gordura vegetal, sal, aguardente, uma gema, água morna e misture bem. Faça bolinhas e abra a massa em pequenos discos. No centro do disco, coloque um pedaço de ovo cozido, uma porção de carne, uvas passas e 1 azeitona na lateral. Pincele a borda da massa com a clara e feche a empanada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

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