terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Cuca de morangos da fazenda


½ quilo de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento de pão
1 pitada de sal
1 xícara de açucar
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de óleo
2 ovos
200 ml de água morna
250 ml de leite morno
Raspas de cascas de limão e Noz moscada à gosto
MODO DE PREPARO:
Primeiro misture a farinha e o fermento. Bata os ovos e o sal e acrescente na vasilha. Em seguida coloque a margarina, o óleo, o açúcar, as raspas de limão e a noz moscada. Junte o leite e a água à massa e despeje aos poucos na massa para misturar todos os ingredientes. Quando a massa estiver homogênea deixe a vasilha em cima de uma vasilha com água morna. A massa deve crescer por 1/2 hora. Nesse tempo aproveite para fazer o recheio.Coloque ½ quilo de morangos picados. Duas xícaras de açúcar em uma panela e leve ao fogo. Quando as frutas desmancharem, adicione duas colheres de amido de milho dissolvidas em água, misture e está pronto. A terceira etapa é a farofa feita com uma xícara de açúcar, ¾ de uma xícara de farinha, três colheres de margarina e um pouco de óleo para umedecer. \"Ela fica prensada quando aperta mas esfarela quando a gente esfrega com a mão.Com o recheio e a farofa prontos espalhe a massa da Cuca em uma forma untada. Coloque em cima da bacia com água morna e espere mais 15 minutos para voltar a cresce. Coloque a farofa nos cantos da forma. Adicione o recheio de morangos e cubra com a farofa. Depois de 40 minutos no forno, essa espécie de bolo recheado está pronto.

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