Massa:
8 gemas
1 ½ xícara chá de açúcar
2 xícaras de chá de nozes moídas
8 colheres de sopa de farinha de rosca de pão amanhecido
2 colheres de sopa de licor de cacau
6 claras
1 colher de sopa rasa de fermento
Recheio:1 lata de leite condensado (cozida por 20 minutos na panela de pressão)
1 gema peneirada
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de café de baunilha
1 xícara de chá de ameixa picada
Cobertura:½ litro de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:Comece pela massa. Misture as gemas, o açúcar e o licor de cacau. Bata por dez minutos em velocidade alta. Desligue a batedeira e coloque as nozes e a farinha de rosca. É preciso polvilhar para não empelotar. Mexa de baixo para cima. Bata as seis claras na hora e junte com os outros ingredientes da massa, mas misture a mão. Reserve.Agora vamos para o recheio, misture todos os ingredientes: o leite condensado cozido, a gema peneirada, a manteiga e a baunilha. Menos a ameixa. Enquanto isso coloque o fermento na massa já pronta. A assadeira tem que ser untada com manteiga e farinha de rosca. Coloque as ameixas no meio do bolo e em seguida, a outra camada de massa. Depois é só aquecer, por cerca de 50 minutos a 230ºC aproximadamente. Tire do forno e desinforme ainda quente. Deixe o bolo esfriar completamente para depois passar a cobertura, feita com creme de leite e açúcar. Bata até ficar em ponto de chantilly. Passe no bolo com a ajuda de uma espátula e decore com nozes moídas, fios de ovos e ameixas.
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