Massa:
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açucar mascavo
180 gr de chocolate meio amargo picadinho
1 colh de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1/2 colher de chá de noz moscada em pó
1 xícara de mel
2 xícaras de leite
2 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açucar mascavo
180 gr de chocolate meio amargo picadinho
1 colh de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1/2 colher de chá de noz moscada em pó
1 xícara de mel
2 xícaras de leite
2 ovos
Recheio:
500 gr de chocolate meio amargo picado
1 cx de creme de leite light
1/2 cálice de conhaque( opcional)
Cobertura:
500 gr de chocolate meio amargo fracionado
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes secos.
Acrescentar o mel, o leite e misturar bem.
Por último acrescentar os dois ovos ligeiramente batidos.
Assar em formas para pão de mel em forno pré aquecido e em
temperatura de 180 graus.
Após assados, desenformar e cortá-los ao meio.
Recheio:
Derreter o chocolate em potência média no forno
microondas, por 2 minutos e se necessário até mais 2 minutos.
Após derretido, acrescentar o creme de leite e o conhaque,
misturar vigorosamente, levar a geladeira por algumas horas para
ficar firme e facilitar o manuseio para rechear os pães de mel,podendo acrescentar: nozes picadas,cerejas,pistache,castanhas,crocante,etc...
Cobertura:
Derreter o chocolate meio amargo picado em potência média no
microondas, esperar esfriar e dar o banho nos pães de mel
recheados.
Olá Cris, tudo bem? Este teu blog é gostoso demais, já copiei várias receitas. Moro no Rio sim , mas precisamente na Ilha do Governador e tenho uma casa em Iguaba Grande. Beijocas.Voce tem orkut?
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