quinta-feira, 4 de junho de 2009

Pão de batata

no liquidificador coloque:

200ml de leite morninho
40 g de fermento biológico fresco ou 1 sache do seco
1 colh sp cheia de manteiga(30g)
1/3 xic chá de óleo ou azeite
1/2 xic chá de açúcar
1 colher chá de sal
2 ovos
3 batatas cozidas (média) (Bata os ingredientes apenas p misturar bem ,despeje a mistura em uma vasilha gde)



Misture 1 sache de melhorador em 500g de farinha de trigo.Vá colocando a farinha aos poucos na mistura do liquificador.Sove muito bem a massa,se necessário coloque um pouquinho mais de farinha.(usei aprox 700g)

Esta é uma massa neutra, podendo ser recheada com doce ou salgado.

Sugestão de recheios:

Catupiry
frango com catupiry
frios( picadinho,temperado com orégano,pimenta calabresa,cheiro verde)
salsicha
linguiça de lombo fritinha com catupiry
linguiça calabresa fritinha com cebola e queijo mussarela ralado
ricota temperada
doce de leite duro
goiabada
doce de coco
ricota,raspas de limão,açúcar e uva passa bca



Deixe a massa crescer.Abra a massa e modele os pães.Assadeira untada e polvilhada.Pincele ovo batido,espere crescer nova/e.Leve p assar.

Um comentário:

sejam benvindos