domingo, 28 de junho de 2009

Pão de mel especial da casa


3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mel
2 colh sp de óleo
2 xícaras (chá) de leite morno ( separe 5 colh sp de leite e misture o bicarbonato)
1/2 xícara (chá) bem cheia de cacau em pó ou chocolate em pó
2 colheres (café) rasas de cravo moído e peneirado
1 colher (café) de canela em pó
1 colher chá cheia de bicarbonato previamente desmanchado no leite
1 pitada de cardamomo
cobertura:

1 barra de 1 k. de chocolate hidrogenado para cobertura

Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes em uma batedeira (exceto o
bicabornato) e bater até formar bolhas. Acrescente o bicarbonato
e bater até misturar bem.
Unte forminhas individuas próprias para pão de mel com
margarina sem sal e farinha de trigo (tire bem o excesso da
farinha) e preencha com a massa deixando 1/4 da forma livre para
crescer, leve ao forno
pré-aquecido (temperatura média) por aproximadamente 20 minutos.
Após assado, desenforme-os mornos e corte-os ao meio e recheie
a gosto.
Para cobrir, pique o chocolate e derreta em banho-maria. Banhe
os pães já recheados com auxílio de garfos próprios e coloque
sobre papel manteiga até esfriar. Recorte os excessos de
chocolate á volta e embrulhe em saquinhos que podem ser comprados
prontos em casas de embalagens.

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