5 ovos gde (gemas sem a película)
2 xic chá de açúcar
2 3/4 de xic chá de farinha + 1 colher sobremesa de royal
gotas de baunilha
80 ml de óleo + 220 ml de água ( levar ao fogo e ferver)
Na batedeira coloque: ovos e o açúcar.Bata por mais ou menos 10 minutos,velocidade max da batedeira.Acrescente a mistura de óleo e água,alternando com a farinha,batendo bem rapidinho.Assadeira untada e polvilhada com farinha.Leve p assar por mais ou menos 35 min.Deixe esfriar.
Doce de abacaxi
no liquidificador coloque:
2 abacaxi(s) gde picadinho
3/4 xic de açúcar
1 xic de água
Bater.Coloque a mistura em uma panela com fundo grosso,leve ao fogo até formar um doce apurado(até soltar do fundo da panela)(eu acrescentei 50 g de coco em flocos)
Creme
Na panela coloque:
1 lata de leite condensado
1 gema(s a película)
3 latas de leite
1 cx de creme de leite( 200 g)
3 colh sp de amido de milho
180 g de chocolate bco picado(p creme)
180 g de chocolate bco bem picadinho/ reserve
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.Mexa bem.Deixe esfriar.
Calda:
1 vidro de leite de coco + 5 colh sp de leite condensado
500ml de chantilly batido bem firme.
Montagem:
Corte o bolo em tres partes.
Forre uma assadeira alta com um plástico gde.
1 camada: bolo/ regue com a calda,coloque um pouco do doce de abacaxi + um pouco de creme + pedacinhos de chocolate bco
2 camada:idem
3 camada: bolo/ molhe com a calda,cubra com um plástico,leve a geladeira por 4 horas.
Desenforme,passe p um prato principal,termine com chantilly.Leve nova/e a geladeira até a hr de servir.
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