sexta-feira, 7 de maio de 2010

Torta trufada de abacaxi Cris e Pri

Massa:

5 ovos gde (gemas sem a película)
2 xic chá de açúcar
2 3/4 de xic chá de farinha + 1 colher sobremesa de royal
gotas de baunilha
80 ml de óleo + 220 ml de água ( levar ao fogo e ferver)


Na batedeira coloque: ovos e o açúcar.Bata por mais ou menos 10 minutos,velocidade max da batedeira.Acrescente a mistura de óleo e água,alternando com a farinha,batendo bem rapidinho.Assadeira untada e polvilhada com farinha.Leve p assar por mais ou menos 35 min.Deixe esfriar.

Doce de abacaxi

no liquidificador coloque:

2 abacaxi(s) gde picadinho
3/4 xic de açúcar
1 xic de água

Bater.Coloque a mistura em uma panela com fundo grosso,leve ao fogo até formar um doce apurado(até soltar do fundo da panela)(eu acrescentei 50 g de coco em flocos)

Creme

Na panela coloque:

1 lata de leite condensado
1 gema(s a película)
3 latas de leite
1 cx de creme de leite( 200 g)
3 colh sp de amido de milho

180 g de chocolate bco picado(p creme)

180 g de chocolate bco bem picadinho/ reserve

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.Mexa bem.Deixe esfriar.

Calda:

1 vidro de leite de coco + 5 colh sp de leite condensado


500ml de chantilly batido bem firme.


Montagem:

Corte o bolo em tres partes.

Forre uma assadeira alta com um plástico gde.

1 camada: bolo/ regue com a calda,coloque um pouco do doce de abacaxi + um pouco de creme + pedacinhos de chocolate bco

2 camada:idem

3 camada: bolo/ molhe com a calda,cubra com um plástico,leve a geladeira por 4 horas.

Desenforme,passe p um prato principal,termine com chantilly.Leve nova/e a geladeira até a hr de servir.

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