domingo, 23 de agosto de 2009

Mijadra e Cafta



1 xic de chá de lentilha
sal a gosto+ 1 knorr de frango ou legumes

1 calabresa picadinha

4 dentes de alho picado
3 cebolas gdes cortadas em rodelas

1 xic chá de arroz parboilizado

4 colh sp de azeite p o arroz

1 folha de louro

1 pitada de aji no moto

5 colh sp de azeite p fritar a cebola

cheiro verde picadinho

Modo de Preparo

Deixe a lentilha de molho por 2 horas em água quente.Reserve. Em uma panela coloque: 4 colh sp de azeite,alho,frite até q fique amarelinho,coloque a calabresa,refogue mais um pouquinho.Acrescente o arroz,a lentilha, e temperos.Coloque água até cobrir o arroz.Em uma frigideira coloque as 5 colh sp de azeite e a cebola,frite até q fique bem dourada.Reserve.Assim q o arroz estiver pronto,retire do fogo,coloque toda cebola dourada e cheiro verde.Sirva bem quentinho acompanhado de salada e cafta.

Cafta

500 g de patinho moido 2 vezes

4 colh sp azeite

5 colh sp de cheiro verde picado

5 colh sp hortelã picada

5 colh sp de cebola picada

2 dentes de alho picado

2 pitadas de tempero sírio

1 pitada de noz moscada ralada

1 pimenta dedo de moça picada s semente

1 pitada de páprica doce

1 colher suco de limão

1/2 pacote de sopa de cebola

Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem, até obter uma massa homogênea. Pegue pequenas porções de massa e forme bolinhos do tamanho que preferir. Aqueça a grelha de ferro e asse as kaftas até ficarem dourados, virando-os durante o cozimento para ficarem assados por igual. Retire do fogo e sirva.




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