1 xic de chá de lentilha
sal a gosto+ 1 knorr de frango ou legumes
1 calabresa picadinha
4 dentes de alho picado
3 cebolas gdes cortadas em rodelas
1 xic chá de arroz parboilizado
4 colh sp de azeite p o arroz
1 folha de louro
1 pitada de aji no moto
5 colh sp de azeite p fritar a cebola
cheiro verde picadinho
Modo de Preparo
Deixe a lentilha de molho por 2 horas em água quente.Reserve. Em uma panela coloque: 4 colh sp de azeite,alho,frite até q fique amarelinho,coloque a calabresa,refogue mais um pouquinho.Acrescente o arroz,a lentilha, e temperos.Coloque água até cobrir o arroz.Em uma frigideira coloque as 5 colh sp de azeite e a cebola,frite até q fique bem dourada.Reserve.Assim q o arroz estiver pronto,retire do fogo,coloque toda cebola dourada e cheiro verde.Sirva bem quentinho acompanhado de salada e cafta.
Cafta
500 g de patinho moido 2 vezes
4 colh sp azeite
5 colh sp de cheiro verde picado
5 colh sp hortelã picada
5 colh sp de cebola picada
2 dentes de alho picado
2 pitadas de tempero sírio
1 pitada de noz moscada ralada
1 pimenta dedo de moça picada s semente
1 pitada de páprica doce
1 colher suco de limão
1/2 pacote de sopa de cebola
Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem, até obter uma massa homogênea. Pegue pequenas porções de massa e forme bolinhos do tamanho que preferir. Aqueça a grelha de ferro e asse as kaftas até ficarem dourados, virando-os durante o cozimento para ficarem assados por igual. Retire do fogo e sirva.
Ficou lindo suas Kaftas. Gostei muito Pri MG
ResponderExcluir