4 bananas maduras
150g (¾ xícara) de açúcar de confeiteiro
75g (1/3 xícara) de manteiga sem sal, derretida e fria
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
210g (1 ½ xícaras) de farinha de trigo
1 ovo
um punhado pequeno de avelãs tostadas e sem a pele
Pré-aqueça o forno a 190ºC e prepare forminhas de muffin com forminhas de papel.Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento em uma tigela e misture bem. Reserve.Pique as avelãs e reserve 1 colher (sopa) para polvilhar os muffins – reserve 1 ½ colheres (sopa).Coloque as bananas em uma tigela e amasse bem. Adicione o açúcar e a manteiga e o ovo. Misture.Junte os ingredientes secos a esta mistura e acrescente as avelãs – misture rapidamente. Não mexa demais.Encha cada forminha de muffin até ¾ de sua capacidade e polvilhe a massa com as avelãs reservadas.Asse até q estejam dourados.Polvilhe acúcar de confeiteiro e canela.( Eu coloquei metada da massa e um quadradinho de chocolate meio amargo + o restante da massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
sejam benvindos