quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Torta de abacaxi ( decoração by Pri Koiyama)

Massa:

5 ovos gdes
1 1/2 xic chá de açúcar

Bater por 15 min

250 ml de água+ 50ml de óleo(leve ao fogo até quase a fervura)


2 3/4 de farinha de trigo+1 colher sp  de pó royal
10 gotas de baunilha

(depois de bater bem ovos e açúcar,despeje a mistura de água+óleo.Retire da batedeira e vá polvilhando a farinha de trigo+fermento,mexendo bem de leve p massa n perder volume.

assadeira untada e polvilhada.Leve p assar.

Recheio:

1 abacaxi bem gde batido no liquidificador c 1 xic chá de água+1/2 xic chá de açúcar( qdo leve o doce ao fogo acrescento 3 colh sp de coco ralado)


Leve ao fogo baixo até virar um doce. Deixe esfriar.

Creme:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 cx de creme de leite
gotas de baunilha
1 vidro de leite de coco
3 1/2 colh sp de maisena

Leve todos os ingredientes ao fogo,até formar um creme.Assim q desligar acrescente 180g de chocolate bco picado.Deixe esfriar.

calda p regar a massa:

1 xic chá de guaraná + 5 colh sp de leite condensado


ou            faça uma calda c as casas do abacaxi( casca + 2 xic chá de água+1/2 xic de açúcar,leve p ferver por 10min)


180g de chocolate bco picado (reserve)


Montagem:

massa,calda,doce de abacaxi,creme,chocolate picado,massa,etc...

Cobertura de chantilly batido e suspiros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

sejam benvindos