Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher chá cheia de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Manteiga, o quanto baste para untar
Cobertura:
200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes do recheio:
1 pacote (100 gr) de coco ralado --
1 xícara (chá)de açúcar;
1/2 lata de leite condensado;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher chá cheia de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Manteiga, o quanto baste para untar
Cobertura:
200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes do recheio:
1 pacote (100 gr) de coco ralado --
1 xícara (chá)de açúcar;
1/2 lata de leite condensado;
1 colh (sobremesa) de manteiga;
MODO DE PREPARO:
Massa:
Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca).
Bata muito bem.
Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.
Depois da última adição, pare de bater.
Junte o bicarbonato e as especiarias.
Misture delicadamente.
Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.
Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.
Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito.
Se sair seco, o bolo está pronto.
Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.
Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).
Preparo do recheio:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver sem parar de mexer.
Cobertura:
Coloque água numa panela e leve ao fogo alto.
Quando ferver abaixe o fogo.
Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande.
Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela.
Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela.
Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.
Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.
Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.
Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga).
Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.
MODO DE PREPARO:
Massa:
Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca).
Bata muito bem.
Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.
Depois da última adição, pare de bater.
Junte o bicarbonato e as especiarias.
Misture delicadamente.
Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.
Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.
Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito.
Se sair seco, o bolo está pronto.
Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.
Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).
Preparo do recheio:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver sem parar de mexer.
Cobertura:
Coloque água numa panela e leve ao fogo alto.
Quando ferver abaixe o fogo.
Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande.
Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela.
Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela.
Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.
Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.
Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.
Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga).
Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.
Quantas delícias! bom fim de semana pra ti!
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