segunda-feira, 4 de abril de 2011

Sugestão para Páscoa ALFAJOR ARTESANAL

















Massa:


85g de manteiga com sal

65 g de açúcar

1 colher sp bem cheia de mel

1 colher de café de raspas de laranja(bem rasa)

2 colh sp de suco de laranja

1 ovo

1 colher sp de conhaque

1 colher sp bem cheia de cacau em pó(usei 32%)

1 colher de chá de pó royal

+/- 220 g de farinha de trigo


Com um fouet bata em creme:a manteiga,raspas,suco,conhaque,ovo,açúcar,mel.Acrescente o cacau,farinha e royal.(Talvez vá um pouquinho a mais de farinha(1 colher de sp),vai depender do tamanho do ovo e colher de sp).Misture rapidamente e leve a geladeira por 2 hrs.


Assadeira untada e polvilhada


Vá pegando peq porções da massa(o restante deve ficar na geladeira) abra,até q fique na espessura de 0,5 a 0,7cm ,corte rodelas do tamanho desejado( cortei 5cm).Leve p assar em forno médio por 7 a 8 min.Deixe esfriar.Biscoito fica sequinho,porém macio.


Recheio:Sugestão


doce de leite bem firme


doce de nozes


brigadeiro


beijinho


Cobertura e banho:


Chocolate meio amargo derretido conforme instrução do fabricante(300 g)


depois de banhado,usei transfer p chocolate.

2 comentários:

  1. Que luxo esses alfajores, esses transfers são demais! bjs

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  2. Que delícia. Eu amei; preciso fazer qualquer hora...

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