Massa:
85g de manteiga com sal
65 g de açúcar
1 colher sp bem cheia de mel
1 colher de café de raspas de laranja(bem rasa)
2 colh sp de suco de laranja
1 ovo
1 colher sp de conhaque
1 colher sp bem cheia de cacau em pó(usei 32%)
1 colher de chá de pó royal
+/- 220 g de farinha de trigo
Com um fouet bata em creme:a manteiga,raspas,suco,conhaque,ovo,açúcar,mel.Acrescente o cacau,farinha e royal.(Talvez vá um pouquinho a mais de farinha(1 colher de sp),vai depender do tamanho do ovo e colher de sp).Misture rapidamente e leve a geladeira por 2 hrs.
Assadeira untada e polvilhada
Vá pegando peq porções da massa(o restante deve ficar na geladeira) abra,até q fique na espessura de 0,5 a 0,7cm ,corte rodelas do tamanho desejado( cortei 5cm).Leve p assar em forno médio por 7 a 8 min.Deixe esfriar.Biscoito fica sequinho,porém macio.
Recheio:Sugestão
doce de leite bem firme
doce de nozes
brigadeiro
beijinho
Cobertura e banho:
Chocolate meio amargo derretido conforme instrução do fabricante(300 g)
depois de banhado,usei transfer p chocolate.
Que luxo esses alfajores, esses transfers são demais! bjs
ResponderExcluirQue delícia. Eu amei; preciso fazer qualquer hora...
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