quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Torta de abacaxi ( decoração by Pri Koiyama)

Massa:

5 ovos gdes
1 1/2 xic chá de açúcar

Bater por 15 min

250 ml de água+ 50ml de óleo(leve ao fogo até quase a fervura)


2 3/4 de farinha de trigo+1 colher sp  de pó royal
10 gotas de baunilha

(depois de bater bem ovos e açúcar,despeje a mistura de água+óleo.Retire da batedeira e vá polvilhando a farinha de trigo+fermento,mexendo bem de leve p massa n perder volume.

assadeira untada e polvilhada.Leve p assar.

Recheio:

1 abacaxi bem gde batido no liquidificador c 1 xic chá de água+1/2 xic chá de açúcar( qdo leve o doce ao fogo acrescento 3 colh sp de coco ralado)


Leve ao fogo baixo até virar um doce. Deixe esfriar.

Creme:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 cx de creme de leite
gotas de baunilha
1 vidro de leite de coco
3 1/2 colh sp de maisena

Leve todos os ingredientes ao fogo,até formar um creme.Assim q desligar acrescente 180g de chocolate bco picado.Deixe esfriar.

calda p regar a massa:

1 xic chá de guaraná + 5 colh sp de leite condensado


ou            faça uma calda c as casas do abacaxi( casca + 2 xic chá de água+1/2 xic de açúcar,leve p ferver por 10min)


180g de chocolate bco picado (reserve)


Montagem:

massa,calda,doce de abacaxi,creme,chocolate picado,massa,etc...

Cobertura de chantilly batido e suspiros.

Bolo de chocolate ( niver da Lara) (decoração by prikoiyama)


Bolo de chocolate + mousse de chocolate.

Torta de limão e chocolate bco (decoração by Pri Koiyama)


Massa:
05 ovos gdes
1 1/2 xic chá de açúcar
Bater por 15 min na batedeira,depois vá acrescentando
1 xic chá de leite quente + 1 colher bem cheia de margarina
2 1/2 xic chá de farinha de trigo+ 1 colher sobremesa de pó royal
Misture td delicadamente ,assadeira untada e polvilhada.Leve p assar até dourar.
Corte a massa em 3 camadas e reserve.
500 g de chantilly batido e bem gelado ( p cobertura e recheio)
Suspiros ( 200g)
Recheio:( no liquidificador)
2 latas de leite condensado
1/2 pacote de gelatina de limão
3/4 (lata) suco de limão
2 cxs de creme de leite
180g de chocolate bco derretido no microondas
1 sachê de gelatina incolor + 8 colh sp de água(leve ao microondas por 40 seg p derreter)
2 xic chá de chantilly batido(recheio)
Bata muito bem todos os ingredientes.Passe a mistura do liquidificador p uma vasilha gde,misture delicadamente o chantilly batido.Leve p gelar por 20 min.
P regar o bolo:
1 xic chá de guaraná + 5 colh sp de leite condensado
Montagem:
massa,calda e mousse até finalizar todos os ingredientes.
Cobertura: chantilly batido e suspiros.