domingo, 27 de setembro de 2009

Delícias da Pri



Qdo a Pri resolve ir p cozinha,sai cada delícia q ninguém acredita...olha o q foi feito no sábado p o primo Dudu,carinho e capricho e a marca registrada da Prizoka.Parabéns por sua criatividade!!!! Vc é um sucesso!!!!


sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Pão de mel

Pão de mel embalagem individual (lembrancinha)

Selinho da amiga Rosana


http://rapinh.blogspot.com/

Ganhei um selinho carinhoso da amiga Rosana.Amiga amei, obrigada!!!!!!Vc n é dez, é 10000000000000000!!!!! Um abraço.

Agradecimento a amiga Paula


Oi Paula, agradeço pelo carinho.Seu blog é um mimo p todas nós.Parabéns!!!!!!


quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Tortinha rápida de coco

Massa:

2 1/2 xic chá de farinha de trigo
1/2 xic chá de açúcar
110 g de margarina
2 gemas( s a película) + 2 colh sp de água
1 colher sp de pó royal

Misture td com um garfo,até q fique uma farofa

Creme:

1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite
1 gema( sem a película)
gotas de baunilha
1 colher sp bem cheia de farinha de trigo
1 colh sp de açúcar
100g de coco em flocos
1 cx de creme de leite

Leve todos os ingredientes ao fogo,até q forme um creme,deixe amornar(quase frio) p montar a torta.

Um pouco mais q a metade da farofa em uma assadeira média(n precisa untar e nem enfarinhar) ,coloque todo o creme,e cubra com o restante da farofa.

Variações: sobre o creme coloque fatias de maçã,canela,e farofa ou fatias de bananas.

terça-feira, 22 de setembro de 2009

segunda-feira, 21 de setembro de 2009

quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Docinhos pérolas de coco ( Alvaro Rodrigues)

Trufa:

150 g de chocolate meio amargo derretido
50 g de creme de leite UHT
1 colh chá de glucose de milho
1 colh café de mant s sal
1 colh café de essência de rum
1 colher sp de rum

Misture td e leve a geladeira por 2 hrs.

Docinho de marzipã

no processador coloque:

100g de farinha de amêndoas
100g de coco ralado fino
100 g de leite em pó
200g de açúcar impálpavel
1 colh sp de licor de coco
1 chá de essencia de coco
60 g de claras em temp ambiente

1 min no processador.Retire a massa e deixe sobre uma superficie p secar um pouco.

Faça 40 bolinhas com a massa de chocolate,leve a geladeira.Divida a massa de amendoas em 40 bolinhas.Abra cada uma e recheie com a trufa.Banhe em fondant.Deixe secar.Retire as rebarbas,pincele com o pó fantasia.Coloque em forminhas p doces.

400 g de fondant em banho maria + 2 colh sp de calda p afinar

Calda: 150 de açúcar
75 g de água
15 g glucose bca

Leve ao fogo até abrir fervura.Reserve.( sobrando calda,guarde na geladeira)

domingo, 13 de setembro de 2009

Amor aos pedaços da Cris



















Massa:

1 1/2 xic chá de farinha de trigo
1 colher chá de pó royal
2 colh sp de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de canela
1 ovo gde
2 colh sp manteiga
4 colh sp de iogurte de mel

Misture todos os ingredientes rapidamente , leve a geladeira p descansar por 30 min.

Doce de abacaxi:

1 abacaxi gde picado
1/2 copo de água

Bater o abacaxi no liquidificador junta/e com a água.Coloque em uma panela e acrescente:

1 xic chá de açúcar (cheia)
1 pct de coco em flocos
5 cravos
1 pau de canela pequeno

Leve ao fogo baixo, até q solte do fundo da panela e fique caramelado.Deixe esfriar completamente.

Montagem:
Abra metade da massa,forre o fundo de uma assadeira média.Coloque o recheio,cubra com o restante da massa.Com um garfo faça alguns furinhos na massa.Leve ao forno até q fique dourada.Depois de assado,retire do forno e deixe esfriar.Corte quadradinhos,passe-os pelo açúcar e canela.

quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Coisas q amo



Enroladinho de salsicha

Mesma massa da Esfiha

Esfiha da Cris

200 ml de leite
200 de água
1 colher sp de manteiga
100ml de azeite
1 colher sp rasa de açúcar
1 colher sobremesa de sal
30 g de fermento p pão

Misture todos os ingredientes,faça uma massa bem macia , divida em bolinhas tamanho de um limão peq,deixe descansar até q dobre de volume.

Abra cada bolinha,coloque o recheio,feche e pincele com gema ,leve p assar.

Torta de frango e requeijão cremoso

















Massa:

120 g de manteiga picada
1 pitada de sal
1/2 cx de creme de leite
1 colher sp de maisena
1 ovo
farinha o suficiente

Misture todos os ingredientes ,faça uma bola e leve p geladeira por 1 hr

Recheio: refogado de frango desfiado,palmito,ervilha,milho,2 tomates,cebola,1 colher de sp de farinha.Por último 1/2 cx de creme de leite.

Abra metade da massa,forre fundo e lados de uma assadeira,fure com um garfo todo o fundo da massa da torta,coloque o recheio,requeijão cremoso,cubra com a outra metade da massa.Pincele gema e leve p assar,até q fique dourada.

sábado, 5 de setembro de 2009

sexta-feira, 4 de setembro de 2009