segunda-feira, 25 de maio de 2009

Bolo de milho


No liquidificador:
1 lata de milho verde (sem a água)
1 copo de iogurte natural com mel
4 ovos
1 colher sp queijo ralado
3 colh sp de coco ralado
1 colher chá de baunilha
100 ml de óleo
Bater por 1 minuto.Reserve.Em uma vasilha coloque:
2 xic chá de farinha de trigo
3 colh sp de coco ralado
1 colher sp pó royal
1 1/2 xic chá de açúcar
Coloque aos poucos a mistura do liquidificador sobre os secos,misturando delicadamente.Assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.Leve p assar, em forno médio até ficar douradinho.Retire e coloque a cobertura.
Cobertura:
1 xic chá de leite de coco + 1/2 de leite
3 colh sp de açúcar
4 colh sp de coco ralado.Leve ao fogo todos os ingredientes até ferver; empregue.

OBS: Caso n goste da cobertura,ao retirar do forno, salpique apenas açúcar e canela.

Muffin de banana










4 bananas maduras

150g (¾ xícara) de açúcar de confeiteiro

75g (1/3 xícara) de manteiga sem sal, derretida e fria

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento em pó

210g (1 ½ xícaras) de farinha de trigo

1 ovo

um punhado pequeno de avelãs tostadas e sem a pele

Pré-aqueça o forno a 190ºC e prepare forminhas de muffin com forminhas de papel.Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento em uma tigela e misture bem. Reserve.Pique as avelãs e reserve 1 colher (sopa) para polvilhar os muffins – reserve 1 ½ colheres (sopa).Coloque as bananas em uma tigela e amasse bem. Adicione o açúcar e a manteiga e o ovo. Misture.Junte os ingredientes secos a esta mistura e acrescente as avelãs – misture rapidamente. Não mexa demais.Encha cada forminha de muffin até ¾ de sua capacidade e polvilhe a massa com as avelãs reservadas.Asse até q estejam dourados.Polvilhe acúcar de confeiteiro e canela.( Eu coloquei metada da massa e um quadradinho de chocolate meio amargo + o restante da massa.

Bolo de coco especial




Massa:
No liquidificador coloque:
1 copo de iogurte com mel
1/2 medida do copo(iogurte) de óleo
4 ovos
gotas de baunilha
Bata por 1 min.Reserve.
Em uma vasilha coloque:
2 xic chá de farinha de trigo
3 colh sp de coco ralado
1 colher sp de pó royal
1 1/2 xic chá de açúcar
A mistura do liquidificador comos ingredientes secos.Mexa rapidamente, assadeira untada e polvilhada.Leve p assar.Depois de assado,coloque a cobertura.
Cobertura:
1 vidro de leite de coco
1 xic chá de leite ou água
1 xic chá de açúcar
5 colh sp coco ralado
Leve p ferver.(assim q abrir fervura desligue)

Quiche de frango e queijos






Massa:
150g de manteiga cortada em pedacinhos
1 colher sp de maisena
1 ovo
300g de farinha de trigo
1 pitada de fondor
1 pitada de royal
3 colh sp de água bem gelada
manteiga em pedacinho com os secos, faça uma farofa.Acrescente os outros ingredientes, e misture rapidamente.N trabalhe a massa.Faça um bola,leve p geladeira por 1 hora.Abra a massa forre fundo e lados de uma torteira.Fure fundo com um gargo.Leve p assar por 10 min,forno bem quente.Retire e empregue o recheio.
Recheio:frango cozido,desfiado,refogado com alho e cebola.Azeitonas picadas,cheiro verde,milho.Deixe esfriar.Depois acrescente:120g de queijo mussarela picado, 1/2 xic chá de catupiry misture bem.Coloque na massa q está reservada.Coloque a cobertura ,salpique queijo ralado e leve p assar até q fique dourada.
Cobertura:
1 cx de creme de leite light ou normal
2 ovos batidos
1 pitada de fondor
1 pitada de noz moscada
1 pitada de orégano
(misture td e empregue na cobertura da quiche)