domingo, 22 de março de 2009

Bolo de iogurte e laranja da Pri


1º parte:
7 claras + 1 xic chá de açúcar ( bater até ficar um suspiro; reserve em uma vasilha)
2º parte:
7 gemas(passadas pela peneira) + 1/2 xic chá de água ;bata muito bem por uns 5 min,depois acrescente 1 xic chá de açúcar,bata mais uns 7 min ;depois vá acrescentando:
1 pote de iogurte natural + 1/2 xic chá de óleo+ 1/2 xic chá de suco de laranja + 1 colher sobremesa de raspas de laranja ( misture e empregue)
3 xic chá de farinha + 1 colher sp de fermento em pó.
Retire da batedeira e misture lentamente as claras em neve.Assadeira untada e polvilhada com farinha.Depois de assado,coloque suco de 3 laranjas. Deixe esfriar.
Glace de laranja: 1/2 pacote de açúcar de confeiteiro + suco de 1 laranja peq, misture muito bem,formando uma pastinha.Coloque sobre o bolo.
Este bolo é muito delicado e fofo...Foi feito por minha filha Priscilla.Fica muito bom com suco de limão,lima ou maracujá.

quinta-feira, 5 de março de 2009

Suco natural especial

SUCO DE CLOROFILA- suco de 1 dúzia de laranja- suco de 2 limões- 1 abacaxi pequeno, descascado e cortado cubinhos- 2 folhas de couve- Meio maço de hortelã- polpa de meio abacate pequeno (este é o segredinho)

SUCO DE MANGA- polpa de 3 maracujás- suco de 1 dúzia de laranja- Meio mamão formosa- polpa de 2 mangas palmier- 1 inhame grande descascado (este é o segredinho)


SUCO DE CLOROFILA
1º - Num liquidificador coloque suco de 1 dúzia de laranja, suco
de 2 limões, 1 abacaxi pequeno, descascado e cortado cubinhos, 2
folhas de couve, o maço de hortelã e polpa do abacate pequeno
(este é o segredinho) e bata bem.
2º - Coe, com o auxílio de uma peneira e sirva gelado


SUCO DE MANGA
1º - Num liquidificador coloque polpa de 3 maracujás, suco de 1
dúzia de laranja, o mamão formosa, polpa de 2 mangas palmier e 1
inhame grande descascado (este é o segredinho) e bata bem.
2º - Coe, com o auxílio de uma peneira e sirva gelado.

segunda-feira, 2 de março de 2009

Pudim de pão

pão francês (3)
açúcar (2 1/2 xic chá)
gotas de baunilha
coco ralado ( 30 g)
ovos(5)
leite de vaca ( 3 xic chá)
leite de coco ( 200ml)
margarina ( 1 colher de chá)

Todos os ingredientes no liquidificador.Assadeira caramelizada.Banho -maria por 50 min.